注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱国华裔企业家段琪桂女士千古奇冤

感谢网友们的关注

 
 
 

日志

 
 

女企业家段琪桂的遭遇发人深省  

2010-01-30 12:09:34|  分类: 网民正义呼声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    阅读空间 - QQ邮箱 - 永远中国心 - 爱国华裔企业家段琪桂女士的千古奇冤

        在上海滩,说起段琪桂,就令人想起泰琪峰;说起泰琪峰,自然想起段琪桂。

早在上世纪90年代初,段琪桂女士和她的泰琪集团就积极投身中国的改革开放,积极参与内地的开发建设,并取得了令人瞩目的成绩,她的业务领域涉及房地产开发、水泥制品生产、汽车贸易、进出口贸易、广告、旅游、餐饮、投资咨询等多方面。作为一个成功的企业家,段女士积极奉献社会,报效祖国。多次捐献巨款用来支持各种社会公益事业。

      可是,慢慢地,泰琪峰易名了;段琪桂也渐渐“淡出”了……在有关传闻中,只是听说段琪桂被判刑了,自然与经济有关,其中的是是非非,很想了解,却无从了解——因为媒体上再也找不到段女士的踪迹。

      当年,笔者供职于《人民日报》,曾多次采访段琪桂女士,也采访了她周围的许多人,其中还有部长、市长等政府领导,还应邀参加了泰琪峰的结构封顶仪式。可以说,是这位杰出女企业家一段时期事业发展的见证人。这是位很有个性、也颇有传奇色彩的女性,对她办公室印象很深的,一是她靓丽的大照片,一是朋友送她的一幅书法:“登天难求人更难,黄连苦贫穷更苦,春冰薄人情更薄,江湖险人心更险……”谁能料想,这以后竟然会成为这位女企业家的人生写照!多么沉重的冤案,甚至是“死囚”的枷锁,竟然要让这位娇小的女企业家用柔嫩的肩膀来扛……

       虽说“阳光总在风雨后”,但这凄风苦雨太令人伤痛;就段琪桂来说,目前只是吹散了压顶的乌云,阳光还没有出来。一切还需努力。笔者相信,艰难困苦是能把一个玲珑女子历练成击风搏雨的女中豪杰的。

      笔者偶然进入“泰琪峰”博客,由此略知这位女企业家这些年来的遭遇和经历的艰难岁月。度过了这段大起大落的境遇,段琪桂有了比常人更独特的人生体验,自然也会有很多用血泪换取的深刻教训。

       那么,作为我们的媒体又应该引起怎样的思考?作为司法职能部门,广东省高检和高法为什么会有如此截然不同的意见?这个旷日持久的案子到底算审清了吗?段琪桂苦苦期待的“纠正错案,还我清白,还我合法权益”还要等多久?真有那么难吗?

      这里,笔者还有一个建议:对段琪桂来说,应该在继续诉讼的同时,把自己这些年来的遭遇整理出来,出版一本真情实录的书。这对她自己,对熟悉、关心她的朋友们,乃至对我们这个社会,都会是一笔财富。

阅读空间 - QQ邮箱 - 永远中国心 - 爱国华裔企业家段琪桂女士的千古奇冤

(段琪桂初到上海)

否去泰来。奇女子只有天相。希望段女士多多保重。

 

原文博客(BLOG)地址:  http://blog.sina.com.cn/txkgh

   

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017