注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱国华裔企业家段琪桂女士千古奇冤

感谢网友们的关注

 
 
 

日志

 
 

我被软禁,刘桂稀避走美国  

2010-01-30 15:25:50|  分类: 段琪桂的冤情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      我被软禁,刘桂稀避走美国

 

当年在富华酒店,中间为刘桂稀

    1999年的5月8日,我与上海泰琪公司的俩位副总和中山泰琪的李经理一行共4人前往中山富华酒店二楼会议室与银华公司负责人吴新亮等人开会。约十分钟,中山检察院反贪局的关福局长带人冲进会议室,扣留了我。他牛气地指着自己的脸说:“我这张脸就是法律!”我就被这张脸关进了该酒店344房间。

    检察院每天来人逼我还债。

    吴新亮说一定要还7300万元。(其中本金1200万元,利息6100万元)他说:“我也没有办法,是李总要你还这么多。”(李总:李志毅当时接任刘桂稀任澳门银华公司董事长)

    吴新亮一边提到他时,一边伸出自己的大拇指。

    我说:“可否请李总来商议?”

    吴说:“你傻!他怎么会来见你呢?”

    我又问:“那么请刘总来吧!”(银华公司原董事长刘桂稀)

    吴又说:“刘总怎么能进来! 开过会了,已经通知保安部,绝对不准刘总进来,见到他来,马上报告。”

    约过了一星期,吴新亮又来房间,告诉我:“刘总回美国了,他帮不到你了!”

    关在那里共83天,检察院关副局长不断来催逼我还钱。他说:“我也不想理这件事,你还了钱,我们就无事了。为这件事拖长了,谢检天天骂我!”(当时中山检察院院长谢汉茂)

    我始终坚持:“还钱没问题,广发银行拿去了泰琪峰,钱没给我,我用什么还?而且6000多万元利息,我也不会同意的。”

    后来吴新亮提出要我写份授权书,授权银华公司去广州找广发银行追讨。我拒绝了,吴又说:“那么让你打电话王志伟,请他来富华酒店,你当面对他说。”我也拒绝了。

    关我到第82天,吴新亮来到房间说:“我明天出差了,你在这里乖乖的,有什么事等我回来再说......。”

    第二天上午约十点钟,富华酒店保安部梁经理带来二位保安进来说:“段,收拾东西走了。”

    我问:“去那里?”

    梁说:“不知道,你清东西吧!”于是我静静的收拾了衣物及我写的笔记。梁带我走备货电梯(可能他不想乘电梯被别人看到吧)出了酒店侧门,上了一辆面包车。车一直开到中山检察院门口停下来,上来二位等在那里的检察官。(一男一女)车开到来中山看守所,开始了我的七年监窗生涯......

    2005年的7月份,我被准予监外执行回到中山的家中,回到我久别的家。当晚中山的朋友在怡东酒楼宴请我,为我压惊。盛情难却,我去了。想不到前来庆贺我劫后余生的竟然还有本地的“达官”,真令我啼笑皆非。但我面带笑容的说:“不愉快的事不提了,今天只管喝酒。”

    第二天,又有朋友为我洗尘,在王子饭店摆宴。银华公司的吴新亮也到了。他举起一杯澳洲红葡萄酒,满怀歉意地说:“不好意思,搞成这样,真是对不住!”

    我回答他:“吴总,算了,无所谓!我都坐监7年啦,不用讲了吧!”

    吴又问我:“刘总在,是否见见他?”

    我说:“不用见了吧!”

    在席间,朋友们频频举杯,我边笑也不停举杯示意,酒精让我暂时忘却曾经的刀光剑影......。

    以后的日子,刘桂稀先后三次写信给我,(不是邮寄而是直接送到我家递到大门口的邮箱内)我从未回复。但与他通过一次电话,我问他当年为什么不作证、不实话实说?为什么匆匆去美国而且再也不回中山来?

    他在电话的那一头叹了一口气,说:“你不知当时的环境,我不走,连我也要被抓。如果我帮你作证,我也死得快!”

 
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017