注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱国华裔企业家段琪桂女士千古奇冤

感谢网友们的关注

 
 
 

日志

 
 

上海泰琪高强水泥制品厂的土地和房产忽然飞了  

2010-01-31 14:08:02|  分类: 段琪桂的冤情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    上海泰琪高强水泥制品厂的土地和房产忽然飞了`

上海泰琪高强水泥制品厂的土地和房产忽然飞了 - 永远中国心 - 爱国华裔企业家段琪桂女士的千古奇冤

    上海泰琪水泥制品厂地处上海青浦重固镇,占地38000多平方米。工厂门前是四车道的北青公路,东起上海长宁区、西至上海青浦区、直通江苏昆山市;工厂的右边紧邻油墩港河道,有几十米长的私家码头,可同时停靠几艘驳船装卸沙石货物。工厂1995年兴建,97年正式投产,产品是混凝土砖,刚开始时销路平平,到99年逐渐打开了市场。可就在这时,工厂法人代表段琪桂被广东中山检察院逮捕,工厂一下子陷入无序状态。

2000年7月段琪桂从看守所寄出一封信,授权原泰琪房地产公司的二位副总经理接管工厂,进行清理整顿。此后不久,正好有一家日本的石材株式会社到重固寻地开厂,一眼看中了这块“风水宝地”,而段琪桂也有出售工厂的想法,双方一拍即合,于2000年11月签订了转让合同,并委托青浦重固工业公司办理工厂土地过户及批租手续。为尽快办好手续,工厂给了重固工业公司30万元。

    与此同时,青浦区房地局与日本株式会社签订了同意批租泰琪水泥厂土地的意向协议,并向日株式会社收取了8万美元定金。但不久土地规划出现了问题,政府规定工厂河岸沿线只能绿化不能造房,这让日本商人产生了犹豫。这里一犹豫,那里有几位买家立即跟进。重固资产公司对水泥厂说,我们是镇政府的企业,你们只有把厂卖给我们。否则,我们不同意,转让手续就办不了。权衡再三,泰琪水泥厂终止了与日株式会社的合同,并赔付了五万元。

  02年初,重固资产公司向青浦房地局了解到:水泥厂土地已经被中山检察院查封了。什么时候被查封的,水泥厂怎么一点都不知道呢?

    房地局的人说,2000年1月就查封了。这就怪了!2001年房地局不是还同意将土地批租给日株式会社吗?泰琪水泥厂给中山检察院写信,并聘请律师走访中山检察院。青浦房地局没有答复,中山检察院02年5月17日复函答复:“段琪桂挪用国有资金给泰琪水泥厂进行经营活动,至今还有 2600多万元尚未归还,事实清楚、证据确凿。”“据我院了解,对上述(水泥厂)被依法冻结的房地产,有人涉嫌以非法手段进行转让,我院将保留依法对其追究之权利。”

时间到了2003年,段琪桂的案子终于有了一审判决。中山市中级人民法院认为:“公诉机关指控段琪桂挪用本单位资金给其个人开办的企业(泰琪水泥厂)使用的行为构成挪用资金罪证据不足,本院不予支持。段琪桂提出泰琪水泥厂不是其私人的企业,以及辩护人提出的指控段琪桂的行为构成挪用资金罪无事实依据的意见成立,予以采纳。”既然如此,中山检察院该解封了吧,泰琪水泥厂重新给中山检察院写信,但这次再没收到复函。

一晃又过了二年,2005年5月17日广东省高级人民法院对段琪桂作出终审判决,广东高院“对一审判决书所列证据予以确认。一审判决书认定的事实清楚,证据确实、充分。”不久,段琪桂被释放监外执行。这下水泥厂总该解封了吧。

05年9月,工厂去青浦房地局查询,中山检察院没有撤封。05年12月去查询,中山检察院还是没有撤封。06年3月去查询,发现中山检察院已于2006年 1月9日又发函办理继续查封,而且冻结期限为无限期。去查询的人懵住了,段琪桂的案子法院都已经终审了,检察院怎么还来重新查封呢?而且检察院封了不算,不久中山法院又加上一封。

07年7月20日,中山中院执行局局长黄声满、法官王辉公务去上海,见到泰琪公司的樊、余二位副总,提出把水泥厂的公章带回中山回段琪桂。余总当时打电话给段琪桂确认,余副总把公章交给王辉,王辉在手掌大小的纸上写了一张收条。

一个月过去了,段琪桂没有收到公章(至今也未收到水泥厂的公章),事后却收到了中山法院的一张刑事裁定书。裁定书写着“段琪桂和泰琪水泥厂均同意将工厂土地使用权及其上盖物业交由本院处理,所得款项为段琪桂履行退赃义务”。“重固资产公司在征得受害单位澳门银华公司同意的情况下,决定以620万元回收水泥厂集体用地”,因而裁定将水泥厂土地使用权及其上盖物业强制过户到重固资产公司名下。段琪桂当时并不知裁定书上所讲内容,即使段琪桂同意,中山中院也应该在上海有关房屋管理部门登记挂牌公开交易进行拍卖,为何暗箱操作呢?

据悉泰琪水泥厂的土地和房产现在被过户到一家名叫丰生工贸公司的私营企业名下。房地产交易中心的登记资料显示。08年1月底丰生公司从重固资产公司手中买下该土地和房产。水泥厂的土地和房产忽然飞了,水泥厂的法人代表段琪桂却浑然无知。

 
  评论这张
 
阅读(2973)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017