注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱国华裔企业家段琪桂女士千古奇冤

感谢网友们的关注

 
 
 

日志

 
 

“死囚”的日记(之三)  

2010-01-31 16:12:38|  分类: 段琪桂的囚记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    

致中山看守所:申请解锁的报告

中山看守所:

我是被中山中院一审以贪污4400余万元, 挪用3000余万元判为死刑的在押人员,现在上诉到省高院。

这是一件旷世奇冤,是一件债务纠纷。我是外商,我和我的全家人早已移民到澳洲并定居在悉尼市。我既不是中国的公务人员,又不是管理经营国有资产的人员,而且上海泰琪峰是我自筹资金建造的,根本不存在中院所讲的贪污,挪用之罪。

1。脚上被钉上了沉重的铁镣,

2。取消了我每月一次地接见家人,

3。经常连续几天被锁在床上,经常无人开锁,不能行动,不方便上厕所,不方便洗澡......

这种惨况,令我求生不能,求死不得。真所谓:“死罪好过,活罪难挨”。我每天好似在地狱之中经受着钉板和油锅的苦刑啊!长此下去,我的生命可能挨不到我的冤案雪伸之日了!

1。恢复我与其他在押人员同样待遇,每月可以正常接见我的家人和公司员工,

2。不要加锁,不要每天连续锁我于水泥床上,让我能在仓内自由行动,

3。接见律师和家人时,不要再加戴手铐,因为我已钉上了脚镣,走路非常艰难,如果再戴上手铐,就不能走路了,如果跌倒受伤也是会给看守所带来麻烦。

“死囚”段琪桂

2001.4.30

                                   

解锁

上午10点钟左右,驻所检察官李检官和X股长来到,打开仓门,为我开了锁,叫我到仓门坐下,谈了约二十分钟,说从今以后不再锁我在水泥床上,要我乖一点,不要有什么其他想法,要对自己有信心,相信国家的法律是不会冤枉一个好人的,耐心地等待省高院......

当我回到监仓,同仓的人知道不再锁我在床上了,都高声欢呼起来,她们为我高兴。抱着我又是笑,又是跳,大家都泪流满面地说:“琪姐,琪姐,祝贺你啊!”(监仓里在押人员无论老少都叫我琪姐)。后来大家一起低声地唱起来“好人一生平安”(因为监仓里是不准大声喧哗的)。巡仓的管教经过时,看到这悲壮的一幕,深深地叹了一口气离开了。

人毕竟是善良的,同仓的在押人员中确实有真正的罪犯,但在此时此刻她们哭,她们流泪,她们为我歌唱,那种感情是真诚的,善良的,那是人性的一面。而本案中那些貌似威严的中山检察院,中山法院,他们的人性,善良与正义到哪里去了?

 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017