注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱国华裔企业家段琪桂女士千古奇冤

感谢网友们的关注

 
 
 

日志

 
 

死囚”的日记(之十一) 解“蛇”了  

2010-02-02 13:31:04|  分类: 段琪桂的囚记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      死囚”的日记(之十一) 解“蛇”了                  

   

    上午十点钟左右,郑管教带来一位法官到中一仓门口,叫我出去。郑说:“段,快出来,帮你解蛇!”(蛇指的是脚镣)我出去后,往右转就是在彭管教的办公桌前。

    法官:“段琪桂,我们昨天收到省高法的裁定书,是寄来的,所以时间长了。现在通知,你的案发回来重审。你有否意见?”

    我:“没有意见。”

    法官:“裁定书我不宣读了,可能内容你已知道了。你在上面签名。”

    我无声,签名,打指模。

    郑管教拿起裁定书边看边说:“哇!事实不清,证据不足,判人死刑?简直开玩笑!”

    法官无声。

    彭股长走过来,要劳动犯去取来沙轮、电插和橡胶块。他用橡胶块盖住我的脚背,用电插的沙轮磨我脚上的铁镣,终于磨断了,我自由了。

    我由一个“死囚”重获新生了!脚镣带了整整一年零七个月!

    我是怎么熬过来的哟!

你去跑一圈回来吧!”

    我明白,他是为我“新生”而高兴。

    我很早就知道佛教中传说:一个人从肉体到灵魂的再生,好比是凤凰涅磐。

    今天我就是凤凰涅磐了!

    死里逃生!

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头起!

注:2001年3月20日中山中院判我死刑,当场我被戴上了死囚的刑具、脚镣,并被钉在了水泥床上(固定死囚的地方)。于5月4日,看守所为我解锁,不再固定在死囚的水泥床上,但仍须戴着脚镣,直到今天才取掉。




  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017