注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱国华裔企业家段琪桂女士千古奇冤

感谢网友们的关注

 
 
 

日志

 
 

5万多人次为段琪桂蒙冤受屈呼吁呐喊  

2010-02-02 13:38:35|  分类: 网民正义呼声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                

 

5万多人次为段琪桂蒙冤受屈呼吁呐喊,呼吁呐喊数月之久,造成冤情的人和部门高高挂起免战牌。

5万多人次的意见应算是民意了吧,可却被有关人和部门置若罔闻。

这让我十分不解。

民意不可违是历朝历代的为政之道。现在的国家领导人也在不同的场合高调阐述民心民意在国家政治生活中的重要意义。

数万人的呼吁难道不算民意?

数万人为“一个经济纠纷的案子当成刑事案来处理、一个无罪之人被判处死刑”的冤屈冤案呐喊难道不算民意。

可面对这样的民意为何没有相关的人、相关的部门以尊重的的态度出来说几句话,就一些回应。

面对民意,执法部门表现的很冷漠。

分析原因大概有几种:造成冤狱的执法部门可能会说,部门何罪,部门是奉领导旨意办案,何罪之有?就一些具体承办人,经过他们的罗列,经过他们的刀笔,把不是罪的罗列为罪,把不是证据的删削为证据,他们也觉得,我是奉命而为,何罪之有。

每个冤案的产生都有策划者、指使者、承办者,但每个冤案到沉冤得雪时,除少数人受到惩处,哪些承办者、走狗者依然故我。他们造成的罪恶消失了,但寄生在罪恶上的臭虫、虱子仍匿在裤缝中逍遥。

要指望这样的人对民心、对民意给予起码的尊重,那只能怪我们对无耻者要求羞耻感般地看错对象了。

但这班人对体制的危害很大,他们的所作所为不是对体制本身的缺失加以修补,他们是在加大这种缺失,最后让人们对这种体制失去希望。

好朋友刘兴雨有一篇杂文《得民心者得天下吗?》。文章历数了中国历史改朝换代的事实后得出结论:得武力者得天下也。他还很幽默地说:300年前的满清,僻处关外,更早一点则局促于辽东大山深处。中原人有几个知道这个以后统治中国几百年的少数民族,努尔哈赤、皇太极等满清贵族又何时得到过中原人的民心。没有得到过关内百姓的民心,可满清却靠着武力座了几百年的天下。由此看来,不是得民心者得天下,而是得武力者得天下。

很多的执法者、很多的肉食者信奉的就是这样的权势哲学。民意在他们那儿一文不值。




  评论这张
 
阅读(169)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017